星空网

主题:口肌活动训练工作

 

课时:2小时30分钟

受众:家长

人数:10人

时间:2012-02-25(周六)10:00-12:30

费用:人民币350元/人

幼儿自出生以后,口部肌肉(例如:面颊肌肉、嘴唇及舌头等)会随着年龄及进食经验而不断发展。由婴儿期饮奶,至幼儿期进食固体食物,幼儿的下颚、嘴唇及舌头活动能力要不断进步,才能有效地咀嚼食物。以致当幼儿开始学习说话,这些口部肌肉亦要精细及巧妙地协调,才能发出不同的语音。倘若口部肌肉发展出现问题,便会严重影响儿童的语言发展,这些孩子可能会时常流口水、未能咀嚼固体食物、发音不清晰、说话时有停顿等。因此,幼儿阶段的口部肌肉发展实在不容忽视。

口肌活动训练工作坊向家长介绍口水控制、咀嚼、吹气及用饮管吸允这四个重要的课题,并就如何针对性地训练儿童下颚、嘴唇及舌头的能力提供简单,方便而有趣的活动建议及实用材料。 工作坊教授的内容适合2岁以上有口肌障碍的儿童。除能促进其口部肌肉能力的发展外,亦能透过亲子活动,以及与同辈进行社交游戏时提升儿童的社交沟通能力。希望家长回到家中能和孩子在轻松快乐的环境下一起进行口部肌肉训练的活动。

京ICP证050062号 电信业务审批[2005]字第194号 ISO9001国际标准质量体系认证

Copyright © 2011 星空网 版权所有 设计制作 阳光之翼